Perayaan HUT Kemerdekaan di Smansix

• Senin, 02 September 2024
  • 0 komentar
Perayaan HUT Kemerdekaan di Smansix

Pada tanggal 17 Agustus 2024, SMAN 6 Pontianak Timur (Smansix) merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia dengan upacara khidmat di lapangan Pada tanggal 19 dan 20 Agustus beragam lomba diadakan di lapangan utama sekolah, termasuk lomba unik seperti trenggiling, tarik bola karet, hanger, dan karung.

Antusiasme para siswa sangat tinggi, dengan banyaknya peserta yang ikut serta dan penonton yang bersorak menyemangati teman-teman mereka. Lomba trenggiling, misalnya, menarik perhatian dengan tantangan uniknya, sementara lomba tarik bola karet dan karung memacu adrenalin para peserta. Lomba hanger juga menjadi salah satu yang paling dinanti karena membutuhkan keseimbangan dan kecepatan.

Setelah berjuang dengan gigih dalam setiap perlombaan, akhirnya tibalah saat yang dinanti-nantikan oleh semua peserta, yaitu pembagian hadiah. Acara pembagian hadiah diadakan pada hari Senin tanggal 2 September 2024. Para pemenang dari setiap lomba menerima penghargaan atas usaha dan kerja keras mereka. Suasana kebahagiaan dan kebanggaan pun terpancar di wajah para pemenang, yang berfoto bersama hadiah mereka.

Perayaan Hari Kemerdekaan di SMAN 6 Pontianak Timur ini bukan hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi momen untuk mempererat kebersamaan dan semangat nasionalisme di antara para siswa.

Written by    : Nafisa AA

Kelas              : XI A