Peringatan Hari Kesaktian PANCASILA

• Selasa, 01 Oktober 2024
Peringatan Hari Kesaktian PANCASILA

Hari Kesaktian Pancasila yang diperingati setiap tanggal 1 Oktober merupakan momen penting untuk mengenang perjuangan dalam mempertahankan ideologi negara.

Selain itu, hari Kesaktian Pancasila juga menjadi peringatan atas gugurnya beberapa anggota Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) dalam usaha mempertahankan Pancasila.

SMANSIX melakukan UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA hari ini Pada Tanggal 1 oktober 2024,di halaman sekolah SMAN6 Pontianak timur.

Pada hari ini siswa/siswi SMANSIX memakai baju Putih abu-abu dan Para guru memakai baju Korpri. Sesudah Upacara para siswa/siswi masuk kekelas dan belajar seperti biasanya.

artikel by . (Nelly) siswi XI-B