SOSIALISASI SEKOLAH SEHAT

Kampanye sekolah sehat merupakan upaya yang dilaksanakan Di SMA Negeri 6 Pontianak secara bersama-sama, terus menerus dan melibatkan berbagai pihak untuk meningkatkan status kesehatan peserta didik dan sekolah dengan berfokus pada sehat bergizi , sehat jasmani dan sehat rohani.

Diketahui, Sekolah sehat merupakan sekolah yang bersih, hijau, rindang, aman,dan nyaman, peserta didiknya sehat, aktif dan bugar, serta berprilaku hidup bersih dan sehat.

Kita dapat melihat masih banyak permasalahan yang kita hadapi, utamanya obesitas yang kita lihat dilapangan yang penderitanya begitu banyak.

Maka dari itu besar harapan kami, bagaimana pelaksanaan Sehat  berjalan sesuai apa yang ingin dicapai, sehingga kita semua dapat merasakan manfaatnya, utamanya guru bahkan dari peserta didik itu sendiri.